Происшествия

Челябинская прокуратура проверит действия полиции, запугивавшей сироту

И.о. прокурора Челябинской области Игорь Трошкин поручил проверить законность действий сотрудников полиции, опрашивавших сироту Татьяну Устинову

Женщине, получившей квартиру с долгами за ЖКУ, напомним, пригрозили последствиями, если она не перестанет жаловаться на проблему в СМИ и соцсетях.

«В рамках проверки будет установлено, действовали ли сотрудники полиции в рамках закона. По результатам будет решен вопрос о необходимости применения мер прокурорского реагирования», — подтвердила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Напомним, как рассказала Znak.com Татьяна Устинова, сотрудники полиции позвонили ей 12 ноября, в 15:30 (время местное), и заявили, что за нее кто-то якобы оформил кредит в банке и нужно разобраться. Спустя полчаса в поселок Бакал, где живет Устинова, приехали сотрудники уголовного розыска и попросили ее сесть в машину для разговора. Женщина отказалась садиться, на что ей пригрозили, что тогда отвезут в отделение, «где разговор будет другой».

Татьяна села в автомобиль. Выяснилось, что никаких кредитов на нее никто не оформлял — сотрудники полиции обманули ее, чтобы поговорить о многочисленных жалобах Татьяны в соцсетях и СМИ. На вопрос о том, зачем обманули, когда говорили о цели встречи, Устиновой заявили, что бывают случаи, когда люди скрываются. Во время разговора с сотрудниками женщину попросили прекратить устраивать бунт и жаловаться на ее ситуацию в СМИ и соцсетях, иначе пригрозили ей, что будут последствия.

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области отрицают факт какого-либо давления на женщину со стороны их коллег.

Теги

Статьи по теме

Close