Общество

COVID-19 молитвой не лечится

Около 100 священников РПЦ умерли от коронавируса с начала пандемии


С начала пандемии около 100 священнослужителей Русской православной церкви умерли от коронавируса, сообщил в интервью ТАСС глава синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

По его словам, статистика заболеваемости и смертности священнослужителей собирается управлением делами Московской патриархии, но не публикуется, так как эти сведения, как считают в РПЦ, «не представляют общественной важности».

Но если есть официальное медицинское подтверждение, то телеграм-канал рабочей группы при патриархе (по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавирусной инфекции — прим. ред.) сообщает о кончине священника. При этом публикация имен заболевших — это личная информация, которую «человек совершенно не обязан делать достоянием общественности», отметил Легойда.

В августе этого года управляющий делами Московской патриархии митрополит Дионисий заявлял, что от коронавируса умерли 29 священнослужителей, а также 17 насельников и насельниц монастырей. На тот момент выздоровел 971 клирик. Легойда добавил, что если священник заболевает в храме, об этом сообщается, храм закрывается.

Теги

Статьи по теме

Посмотрите также

Close
Close