Заводские новости

Индийские металлурги могут повысить цены на сталь из-за роста расходов

Индийские производители стали считают, что рост затрат может привести к повышению цен на плоский прокат в следующем месяце.

«За последние пару месяцев цены на железную руду выросли на 450 рупий за тонну, а коксующийся уголь — примерно на 5%. Это окажет некоторое влияние на ценообразование », — сказал один их производителей.

Горнодобывающие компании подняли цены на руду на 400-600 рупий за тонну в феврале. Цены на море растут из-за перебоев с поставками в Бразилии. За последние два месяца мировые цены на железную руду выросли примерно на $20 за тонну до $108 за тонну.

Стоимость коксующегося угля для домашних доменных печей в четвертом квартале 2018-1919 гг. увеличилась на 800 рупий за тонну по сравнению с предыдущим кварталом, сообщило рейтинговое агентство Icra в своем апрельском отчете. Это увеличило стоимость производства стали примерно на 630 рупий за тонну.

Джаянт Ачарья, директор по коммерции и маркетингу в JSW Steel, сказал: «Существует ценовое давление из-за повышения цен и уже выросших цен на уголь. Мы пересматриваем ситуацию ».

Если увеличение действительно произойдет, оно станет вторым в этом календарном году. В феврале рост составил около 500 рупий за тонну. Несмотря на то, что этот небольшой скачок был небольшим, он сдерживал снижение цен с ноября.

Статьи по теме

Посмотрите также

Close
Close