Общество

«Нет» корпоративам

В правительстве Челябинской области пояснили, как будут действовать новые ограничения по COVID-19, введенные распоряжением губернатора

В правительстве Челябинской области пояснили, как будут действовать новые ограничения по COVID-19, введенные распоряжением губернатора в четверг. С начала декабря ресторанам и кафе запрещено не только работать по ночам, но и организовывать для посетителей любые развлекательные программы, сообщила на брифинге в правительстве региона первый вице-губернатор Ирина Гехт.

— Ресторанам разрешено работать в режиме учреждений общепита, а все развлекательные мероприятия, которые предполагают «танцпол» и более тесный контакт посетителей, запрещены, — пояснила Ирина Гехт. — Люди должны сидеть за столиками и соблюдать социальную дистанцию.

Это рекомендации Роспотребнадзора в связи с напряженной эпидемиологической ситуацией. Он мониторил ситуацию и проводил соответствующие замеры. Логика врачей понятна. До 23 часов рестораны и бары работают в формате «ужина», а дальше — это уже формат тусовки с нарушением социальной дистанции.

По словам Гехт, непопулярное решение принималось после консультаций с рестораторами и изучения выпадающих доходов от отмены новогодних корпоративов. Однако власти считают предпринятые шаги необходимыми для сохранения работы ресторанного бизнеса. Иначе в случае обострения ситуации учреждения пришлось бы закрыть. И последствия от этого для бизнеса могли быть куда более ощутимыми.

Новогодние елки для детей в Челябинской области также пройдут без привычных хороводов с дедом Морозом. Они пройдут в формате театрализованных представлений и спектаклей, отметили власти.

Теги

Статьи по теме

Посмотрите также

Close
Close