Здоровье
Продукты подавляющие COVID-19
Ученые нашли продукты, которые способны подавлять коронавирус
Ученые нашли продукты, которые способны подавлять коронавирус. Исследование специалисты Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма опубликовали на сервисе препринтов bioRxiv.
Они полагают, что некоторые продукты могут подавлять до 97% патогенов COVID-19 в организме.
Респираторные вирусы сначала поражают глотку человека, а некоторые продукты создают кислую среду и содержат растительные полифенолы, которые оказывают негативное влияние на вирус, полагают ученые.
По их мнению, вирулицидным эффектом обладают три продукта растительного происхождения.
- Черноплодная рябина на 97% подавляет активность SARS-СoV-2.
- Гранатовый сок и зеленый чай подавляют до 80% патогенов коронавируса.
Правда, этому исследованию еще предстоит пройти оценку научного сообщества.
Ситуация с распространением коронавируса во всем мире пока остается сложной. В России первым регионом, где введен локдаун, стала Бурятия.
Там на две недели закрыты все предприятия торговли и общественного питания. Власти пошли на такой шаг из-за дефицита свободных коек в больницах и дефицита лекарств.
В Челябинской области, по данным на утро 16 ноября, подтверждены 23 312 случаев заболевания COVID-19.
За сутки коронивирус выявлен еще у 210 человек.
Умерло восемь южноуральцев. Непосредственно от COVID-19 – пять человек. Это люди в возрасте от 47 до 82 лет. Еще у троих коронавирус был сопутствующим заболеванием.
Режим повышенной готовности на Южном Урале по распоряжению губернатора Алексея Текслера продлен до 27 декабря включительно, напоминает cheltv.ru.
В регионе действует обязательный масочный режим в общественных местах и социальное дистанцирование. Пожилым людям в возрасте 65+ рекомендован режим самоизоляции.