Происшествия

Провинция обречена на смерть

Жители Сима в пандемию остались без скорой помощи

Жители Сима Ашинского района в пандемию остались без скорой помощи. По их словам, год назад пять больниц в муниципалитете объединили. А скорые, которые раньше обслуживали один город, стали ездить по всему Ашинскому району.

В итоге жители Сима рискуют остаться без экстренной помощи, когда она понадобится. Это уже привело к нескольким смертям. У Татьяны 8 ноября умерла мама. Пожилой женщине стало плохо. В этот момент скорой в Симе не оказалось.

Татьяна Усынина, жительница г. Сим: «Я кричу: „Сынок, где скорая?“. Он мне сказал, что скорой не будет. Потому что машины в городе нет. Она уехала в Ашу. В этот день в г. Сим умерло два человека. Моя мама и еще один пожилой человек, которому тоже не оказали скорой помощи».

Проблему жителей Ашинского района озвучили на брифинге с министром здравоохранения региона. По словам чиновников минздрава, в этом году автопарк «скорых» в Ашинском районе увеличили.Этой осенью туда направили три новые машины.

Виктория Сахарова, заместитель министра здравоохранения Челябинской области: «Отсутствие скорой может быть вызвано двумя причинами: увезли пациентов с острым нарушением мозгового кровообращени , острым коронарным синдромом по маршруту. Но машина в этом случае приезжает из Аши и встает на оказание медпомощи».

По словам Татьяны, скорая приехала к ее маме только через час. Фельдшер констатировал смерть

Теги

Статьи по теме

Close