Образование

Школьников на дистанционное обучение!

Педагог с Урала о том, почему школы необходимо отправить на дистант

Учитель русского языка и литературы из Магнитогорска Ирина Еремеева перенесла пневмонию, вызванную COVID-19, в тяжелой форме — с поражением 80% легких. После выписки из больницы ей не предложили ни реабилитацию, ни какой бы то ни было щадящий режим, поэтому педагог вынуждена была еще на 10 дней взять отпуск за свой счет. Сейчас она вышла на работу в школу и готова бить во все колокола, заявляя, что учителя сегодня — мишень для вируса, так как система мер профилактики, разработанная Роспотребнадзором для образовательных учреждений, нелогична и от беды не спасет. В то же время ни ее город, ни область не сумели за лето подготовиться ко второй волне эпидемии, которая оказалась гораздо страшнее первой. Единственный выход сегодня, по мнению Ирины Еремеевой, — ввести жесткий карантин и, в том числе, перевести школы на дистанционное обучение. Приводим мнение педагога от первого лица.

Детей никто не проверяет на наличие вируса или антитела к нему. Ни они сами, ни школа, ни их близкие не знают — кто носитель, а кто нет. У меня после перенесенной болезни нулевой иммунитет. И если не ковид, то любой другой вирус для меня опасен. И я не знаю, как мне реагировать на чихающего ученика. Я испытываю страх, шок и ужас. И я вижу, что с каждым часом ситуация в городе становится все хуже.

Школы надо однозначно закрывать на дистант, иначе мы просто потеряем учителей. Болезнь коварна и непредсказуема, а наша система профилактики и сопроводительной медицины не работает.

Надо помнить о том, что учителей болеет много, очень много, а их замещают, работая на износ, их коллеги. Меня замещали коллеги, теперь болеют они. И так по кругу, из которого выпадают те, кто умирает. Когда у нас поумирают учителя, вообще некому будет учить детей. Учителей и так не хватает,  поэтому многие вынуждены вести по две ставки. И никто не понимает, почему власти утверждают, что все хорошо, учителя ковидом не болеют. Я поступила в стационар 1 сентября, в нашей палате из четырех человек было трое учителей…
К слову о дистанте. Если его правильно организовать, то образование не пострадает. Мы в прошлом году в нашей школе отработали на 150-200% и показали блестящие результаты. Средний балл по ЕГЭ у моих учеников — 87. Есть стобалльники.  Я до последнего дня перед экзаменами вела с детьми онлайн-консультации. И все сдали очень хорошо, родители довольны. Мы так работаем очно — только с полной отдачей, также работали и на дистанте. Хотя, конечно, проще кричать, что все сложно и плохо. Но нужно понять, что здоровье и жизнь должны быть сегодня в приоритете, они — дороже всего. Если мы будем умирать, беречь будет уже нечего.

Znak.com

Теги

Статьи по теме

Посмотрите также

Close
Close