Общество

«Топ Клининг Аша» исполняется один год! Интервью с руководителем компании Светланой Жигановой

Больше отличных товаров и услуг!

Здравствуйте, друзья, в рамках нашей программы мы продолжаем знакомить вас с людьми отчаянными, амбициозными, готовыми открывать свои предприятия вот в такое, мягко говоря, непростое время. И сегодня у нас в гостях Светлана Жиганова — директор и учредитель предприятия «Топ Клининг Аша».
Владимир Яркеев, ведущий: -Здравствуйте, Светлана, скажите, как возникла идея в нашем, сравнительно небольшом городе, создания предприятия, занимающегося клинингом?

Светлана Жиганова: -Получилось так, что мне случайно в соцсети попался материал – «Топ Клининг Трёхгорного» Михаил Ильясов набирал команду свою, чтобы открыть филиалы в наших городах горнозаводской зоны в Аше, Сатке, Златоусте, Миассе и я откликнулась на его призыв. Получилось так, что мы сейчас работаем под «крылышком» основной нашей компании «Топ Клининг Трёхгорный».

В.Я.: -То есть, это своего рода франшиза?

С.Ж.: -Да-да так и есть.

В.Я.: -Скажите, сам Михаил Ильясов, помимо того, что предоставил вам франшизы, видимо технологии какие-то, как ты ещё помог?

С.Ж.: -Конечно! Он помог не только теоретически, он помог практически — предоставил часть оборудования, посодействовал, чтобы я смогла закупить очень серьёзное оборудование в Санкт-Петербурге, которое именно профессиональное оборудование и его здесь в нашем регионе просто так не купишь. Она продаётся только в больших городах таких как Москва и Санкт-Петербург. Он очень помог мне я ему очень благодарна!

В.Я.: -То есть вы заходили в отрасль без стартового капитала или со стартовым капиталом?

С.Ж.: -Нет, со стартовым капиталом. Пусть он был и небольшой. И вот конечно поддержка Михаила Ильясова, который предоставил, помимо франшизы, ещё технологии и оборудование.

В.Я.: -Скажите, в Аше кто является вашими клиентами?

С.Ж.: -В Аше у нас клиенты разные, как говорится, любой ценовой категории.

В.Я.: -То есть это не только VIP-услуга?

С.Ж.: -Нет-нет, это не только VIP-услуга. Очень много заказывают обычные люди со средними доходами. Потому что, например, мебель она пачкается у всех. Её надо, как правило, чистить.

В.Я.: -Ну, и до появления «Топ Клининга в Аше» прошло достаточно много времени –целая вечность, наверно, и я так полагаю, что вам приходится работать с изрядной степенью износа и матрасов и ковров. Светлана, расскажите, пожалуйста, про круг технологический — что вы берёте в работу, какие предметы, какие объекты?

С.Ж.: -Берём всю мягкую мебель: диваны, пуфики, кресла, стулья. Кстати, стулья очень бывают загрязнённые. Ковры, ковролин и паласы.

.В.Я.: — Что ещё подлежит работе компании «Топ Клининг»?С.Ж.: -Берём в работу генеральную уборку, делаем уборку помещений любых: квартиры, коттеджи, дома. Уборка после ремонта.

Очистка плиты и духовки. Топ Клининг Аша

В.Я.: -Ну, вот, например, в генеральную уборку входит очистка чайника от накипи?
С.Ж.: -Да, в услугах это у нас не указано, но мы всегда чистим — делаем это как бонус.
В.Я.: -Скажите, какая средняя стоимость уборки квартиры площадью, например, 45 квадратов?
С.Ж.: -Средний чек в таких размерах примерно 4500-5000 рублей. Если квартира не очень загрязнённая и мы мало затратили химических средств и сил, то, естественно, мы сбрасываем цену, это уже на месте решаем с клиентом.

Очистка раковины. Топ Клининг Аша

В.Я.: -Предполагаю, что те средства, которые вы используете в работе, они в корне отличаются от обычных бытовых средств, продающихся в магазинах. Скажите, Светлана, можно рассчитывать на тот самый бесподобный аромат пятизвездочной гостиницы по приходу домой после вашей работы? Так же всё будет сверкать, сиять и благоухать?

С.Ж.: -Да, мы пользуемся продукцией от фирмы Grass, поэтому, да, гарантируем запах заграницы после нашей уборки. Но есть одно небольшое «но» — есть клиенты, которым нравится запах хлорки, доместоса.

В.Я.: -Вы сказали, что предприятию без малого год — в феврале компании «Топ Клининг Аша» исполняется год. Скажите, за этот год удалось сформировать круг постоянных клиентов?

С.Ж.: -Да, конечно, у нас есть несколько постоянных клиентов, с которыми у нас сложились доверительные отношения, можно даже сказать дружеские, и мы делаем всегда для них скидку.

В.Я.: -Наблюдается динамика в росте продаж услуги?

С.Ж.: -Да, конечно, поначалу у нас было 8-10 заказов в месяц. Сейчас уже за январь у нас было 15 заказов — для января это очень хорошо.

Уборка после ремонта. Топ Клининг Аша

В.Я.: -Какая-то сезонность на рынке, может быть, присутствует, то есть летом больше работы, нежели зимой или наоборот? Каково ваше ощущение?

С.Ж.: -Сезонность есть — летом в основном заказывают мойку окон, мойку балконов –то, что сейчас зимой нельзя делать. Зимой много заказов по химчистке мебели.

В.Я.: -Светлана, а для автомобилистов вы можете что-то предложить?

С.Ж.: -Мы можем предложить автомобилистам, но это будет ближе к весне — в марте-апреле, химчистку автомобиля — химчистка сидений, естественно, салон почистим.

В.Я.: -То есть, технологию вы, так я понимаю, сейчас отрабатываете, чтобы потом предложить в полном объёме в обозначенный срок?

С.Ж.: -Да, мы даже съездим на обучение в «Топ Клининг Трёхгорный», потому что у них эта услуга поставлена на поток, они очень хорошо этим занимаются. И к марту-апрелю введём эту услугу для наших автомобилистов!

В.Я.: -Скажите, говоря о возрастном цензе потребителей услуги, кого больше — людей старшего поколения или молодёжи?

С.Ж.: -Разнообразный возрастной ценз — есть и молодёжь, есть и люди старшего возраста, есть и пенсионеры. Но пенсионерам, в основном, заказывают дети, внуки в качестве подарка.

В.Я.: -Можно родителей на время вашей работы отправить, например, скажем в кинотеатр или кафе и буквально через 2-3 часа они вернутся в преображённое, по сути дела, в новое жилище?

С.Ж.: -Так обычно и бывает.

В.Я.: -Скажите, Светлана, есть ли сейчас какая-нибудь подарочная акция?

Акция «История одного дивана». Топ Клининг Аша

С.Ж.: -Да, у нас есть такая акция. Она идёт до 31 января. Акция называется «История одного дивана». Мы предложили нашим клиентам или будущим клиентам написать историю своего дивана-любимца семьи. Может быть, у них есть какие-то совместные посиделки на этом диване, ещё какие-нибудь мероприятия. Истории нужно разместить в группе ВКонтакте «Топ Клининг Аша» и приложить фотографию своего любимого дивана. 31 января подведем итоги конкурса — победитель получит бесплатную чистку этого дивана, второе место — скидка 50% на чистку дивана и третье место — скидка 30% на чистку дивана. Периодически мы проводим разные акции, поэтому подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте «Топ Клининг Аша» и будьте в курсе!

Телефон чистоты ☎+7 (919) 119-33-68  ⏰ С 09:00 до 21:00 без выходных!

Владимрр Яркеев, специально для Авторадио и Gorzavod.ru