Новости

В колонию Копейска привезли алкоголь, гашиш и мобильники

Сотрудники колонии №1 ГУФСИН России по Челябинской области изъяли крупную партию запрещенных предметов, которую водитель, доставлявший металлические трубы, провез в исправительное учреждение.

22 августа в рамках реализации оперативной информации сотрудниками исправительной колонии №1ГУФСИН области в шлюзе по пропуску автотранспорта при досмотре грузового автомобиля, завозившего материалы на производственный участок, была обнаружена крупная партия предметов, запрещенных к использованию на режимной территории.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» собственные источники, задержанный водитель представлял интересы фирмы, зарегистрированной в другой области. В интересах следствия она сейчас не называется. В запаянные металлические трубы был спрятан алкоголь, дрожжи, мобильные телефоны, игральные карты, гашиш и марганцовка.

«Ухищренным способом злоумышленниками были спрятаны: 53,5 литра алкоголя, около 33 килограммов прессованных хлебопекарных дрожжей, 35 мобильных телефонов и столько же зарядных устройств к ним, 5 сменных батарей, а также комплектующие – 14 пар наушников, 13 сим-карт, 1 блютуз-гарнитура, 22 USB-кабеля, 3 MP3-плеера, 1 автомобильная магнитола, 2 упаковки игральных карт, марганцовка, картридер и даже 4 отвертки для ремонта мобильных средств связи», — сообщила руководитель пресс-службы ГУФСИН по Челябинской области Ольга Емельянова.

Кроме того, изъято более 20 граммов вещества растительного происхождения, предположительно являющегося наркотиком – гашиш.

В настоящее время в ГУФСИН России по Челябинской области по данному факту проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий по установлению причастных лиц.

Фото: ГУФСИН по Челябинской области

Теги

Статьи по теме

Посмотрите также

Close
Close