Общество

Жительница Челябинской области нашла сына, который пропал 14 лет назад

Сына Марины Захарченко из поселка Родники Карталинского района нашли в Белоруссии. Однако забрать Дмитрия из лечебного учреждения женщина не может, так как у нее нет средств на билеты.

Сын Марины Захарченко пропал 14 лет назад. Поехал работать в одном из тепличных хозяйств Агаповского района и не вернулся. Родные обращались в полицию, писали в разные организации, но найти Дмитрия не удавалось.

Летом в отделе полиции Марине Захарченко сообщили, что в психиатрической лечебнице в Белоруссии находится 36-летний мужчина, по приметам похожий на ее сына. Однако документов у него нет, и представился он другим именем. По фотографии женщина сразу узнала сына, а позже родство подтвердил анализ ДНК.

В лечебнице разрешили забрать Дмитрия домой, но, как признается Марина Захарченко, денег на дорогу у нее совсем нет. С маленьким сыном она живет на социальные пособия. Чтобы добраться до небольшого городка в Белоруссии, где сейчас находится ее сын, и вернуться с ним обратно, нужно минимум 80 тысяч рублей. Газета «Карталинская новь» решила помочь женщине собрать деньги и обратилась к неравнодушным жителям Челябинской области.

фото kartalinka.ru

Статьи по теме

Посмотрите также

Close
Close